新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

香港巴塞尔艺术展5天吸引8万访客

新华社 2018-04-02 14:27 丁梓懿

摘要:第六届香港巴塞尔艺术展3月31日落幕,来自全球的248间艺廊呈献了各地知名及新晋艺术家创作的精彩作品。本届展会吸引访客总数高达8万人。

新华社香港4月2日电(记者丁梓懿)第六届香港巴塞尔艺术展3月31日落幕,来自全球的248间艺廊呈献了各地知名及新晋艺术家创作的精彩作品。本届展会吸引访客总数高达8万人。

在为期5天的展会中,私人藏家以及来自超过100间顶尖国际博物馆及机构组织的代表前来参观。伴随着城中艺廊开幕以及一系列平行活动的增加,巴塞尔艺术展让香港成为国际间的艺术焦点。

本次巴塞尔艺术展继续推动亚太地区艺术发展,近一半的艺廊于亚太地区拥有展览空间,同时参展的印度艺廊数量显著提升,更多的中国年轻艺廊参与到展会中。

来自美国的艺廊主米格尔是首次参与香港巴塞尔艺术展。他说:“不单我们熟识的美国藏家对作品表现出极大兴趣并且购藏,更重要的是还有很多中国内地及香港的新藏家,以及来自许多艺术机构的关注与购藏。”

另一位参展商克里斯表示:“今年是画廊成立五年以来参加艺术展会最成功的一次。非常兴奋接待了二十多位美术馆代表,他们其中许多人购藏了作品。巴塞尔艺术展推动香港稳居亚洲区域当代艺术的核心地位。”

巴塞尔艺术展1970年始创于瑞士巴塞尔,2002年于美国迈阿密设立分展会,2013年登陆香港,每年分别在巴塞尔、迈阿密和香港三地举行。

责任编辑:许振威

相关阅读 香港巴塞尔艺术展 访客

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章