新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

建设美丽巴西 中国电网首次输出国际顶尖技术和装备

凤凰网河南综合 2018-04-02 11:18

摘要:近日,巴西美丽山±800千伏特高压直流送出二期项目首批±800千伏换流变压器发运见证仪式在上海张华浜码头举行,这是我国首次输出国际顶尖的输变电技术和装备,是我国电网行业和电工装备制造业的历史性突破。

近日,巴西美丽山±800千伏特高压直流送出二期项目首批±800千伏换流变压器发运见证仪式在上海张华浜码头举行,这是我国首次输出国际顶尖的输变电技术和装备,是我国电网行业和电工装备制造业的历史性突破。

美丽山二期项目是国家电网公司在海外首个独立中标、自主建设并全面采用国内设备的特高压直流工程,将带动近50亿元国产技术、装备和服务出口,推动特高压输电技术、规范和标准的全球化应用,促进优势产能国际合作和互利共赢,是国家电网公司推进“一带一路”建设和国际产能合作战略的重要实践。

参加仪式的相关单位负责人一起登上“大良”号货船,听取换流变装船、运输航线、安全保障措施等方面的汇报,并共同见证了第一批换流变本体设备起吊装船。

据悉,首批换流变设备将通过海运送达巴西北部的贝伦港,随后经过内河、公路运输,预计于5月28日运抵欣古换流站。后续批次的换流站大件设备将于9月底前全部运抵项目现场。

2017年9月1日,国家电网公司正式获得巴西美丽山二期项目开工许可证,工程全面开工建设。经过半年多艰苦细致的工作,目前工程进展顺利,项目执行取得了良好开端。此次大件设备的发运为工程按节点顺利推进奠定了基础。美丽山二期项目建成后,将把巴西北部的清洁水电资源直接输送到东南部的负荷中心,与美丽山一期项目形成良好的协同效应,更好地服务巴西经济社会发展。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 巴西 中国电网 国际顶尖技术 装备

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章