新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

以色列央行行长批评反贸易自由化

商务部网站 2018-04-02 09:19

摘要:以色列央行行长弗拉格在当地电视台采访中被问及美国特朗普总统提出对钢铁产品加征进口关税时,表示“反贸易自由化”将对全球经济产生负面影响,特别是对以色列这样的小型开放经济体来说,贸易自由化使其受益,而贸易战将威胁到全球经济。

以色列全球报3月30日消息,以色列央行行长弗拉格在当地电视台采访中被问及美国特朗普总统提出对钢铁产品加征进口关税时,表示“反贸易自由化”将对全球经济产生负面影响,特别是对以色列这样的小型开放经济体来说,贸易自由化使其受益,而贸易战将威胁到全球经济。关于近期美国利率飙升对以色列利率的影响,弗拉格表示除非通胀率进入1%-3%的调控范围,以色列将维持低利率。在过去12个月,以色列通胀率仅为0.2%,而2014-2016年该数字均为负数。此外,弗拉格认为谢克的强势地位是2017年以色列经济增长3.6%的必然反映,以色列央行通过适当干预外汇市场,如大量购进外汇平抑谢克上扬等手段抵消负面影响。   

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 以色列 央行行长 反贸易自由化

精彩视频

推荐阅读
热点文章