新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

北京儿艺联手新华丝路 助推中国儿童剧“走出去”

新华丝路网 2018-03-29 16:43 周懿, 叶琼

摘要:29日,北京儿童艺术剧院与新华社打造、中国经济信息社承建的“一带一路”信息服务平台——新华丝路在京签署合作框架协议,双方将合力推动中国少儿文化“走出去”,并且依托移动互联手段搭建相关儿童产业线上展示服务平台,为“一带一路”相关国家和地区提供儿童剧服务。

新华丝路网北京3月29日电(记者周懿 叶琼)29日,北京儿童艺术剧院与新华社打造、中国经济信息社承建的“一带一路”信息服务平台——新华丝路在京签署合作框架协议。根据协议,双方将合力推动中国少儿文化“走出去”,并且依托移动互联手段搭建相关儿童产业线上展示服务平台,为“一带一路”相关国家和地区提供儿童剧服务。

1

图为北京儿艺总经理戴兵与中国经济信息社总裁助理、新华丝路事业部总经理李月交换合作协议文本(新华社记者 周懿摄)

北京儿童艺术剧院是全国第一家转企改制的文化院团,在儿童文化领域拥有优秀的创作能力和丰富的市场运作经验。新华丝路是由新华社打造的面向政府、企业、机构的“一带一路”国家级信息服务平台,为“一带一路”参与各方提供线上全流程咨询及线下一站式服务。本着“合作共赢”的原则,双方确定今后通过项目对接、活动合作等方式,共同促进儿童文化产业“走出去”,优秀的海外儿童文化作品“引进来”,推动“一带一路”相关国家和地区之间广泛开展儿童文化交流合作。

3

图为北京儿艺董事长董宁在发布会上致辞(新华社记者 周懿摄)

北京演艺集团总经理助理、北京儿艺董事长董宁在当天举行的新闻发布会上表示,“一带一路”倡议为中国文化走向世界提供了非常好的机遇。此次北京儿艺与新华丝路合作,不仅将提升北京儿艺在国际上的知名度和影响力,还将推动北京儿童文化产业“走出去”,做中国文化自信的践行者和输出者。

4

图为中国经济信息社总裁助理、新华丝路事业部总经理李月在发布会上致辞(新华社记者 周懿摄)

中国经济信息社总裁助理、新华丝路事业部总经理李月表示,北京儿艺在儿童文化领域具有非常优秀的创作能力和丰富的市场运作经验。希望通过合作,充分发挥各自所长,以中国儿童剧走向海外市场为抓手,继续探索更多的合作模式,共同促进优秀的中国少年儿童精品走向世界舞台。

图为北京儿艺App上线一周年及升级版启动仪式(新华社记者 叶琼摄)

图为北京儿艺App上线一周年及升级版启动仪式(新华社记者 叶琼摄)

据介绍,北京儿艺App已打造成集宣传、线上教学、会员交流、便捷支付等功能于一体的综合平台,在过去一年里发布了百余个线上活动,为会员们提供了丰富的戏剧主题活动。为接轨前沿科技,依托移动互联APP搭建相关产业线上展示服务平台,更好地服务“一带一路”建设,北京儿艺App上线一周年及升级版启动仪式也在当天举行,北京儿艺app2.0版本正式亮相,定位于“儿童戏剧文化展示平台”“少年儿童艺术孵化平台”“会员自我展现交流平台”。

5

图为北京儿艺总经理戴兵介绍新剧《北京童谣》(新华社记者 叶琼摄)

据北京儿艺总经理戴兵介绍,北京儿艺原创大戏——反映当下孩子心理的儿童现实主义系列作品《北京童谣》已于日前建组,将于今年儿童节与观众见面。与此同时,北京儿艺还将广泛开展与知名文化品牌的跨界合作,目前已与万达影业、贝瓦儿歌等优质品牌达成协议,计划于2018年合作推出版权儿童音乐剧《妈妈咪鸭》和戏剧魔法音乐会《音符环游记》等。

责任编辑:王晶晶

相关阅读 儿童艺术剧院 “一带一路”信息服务平台 新华丝路 儿童剧

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章