新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

山东省服务贸易特色服务出口基地增至29家

山东政府网 2018-03-29 16:33

摘要:近日,省商务厅下发《第二批山东省服务贸易特色服务出口基地名单》,认定山东宏济堂在内的12家基地为第二批山东省服务贸易特色服务出口基地。截至目前,我省服务贸易特色服务出口基地已增至29家。

近日,省商务厅下发《第二批山东省服务贸易特色服务出口基地名单》,认定山东宏济堂在内的12家基地为第二批山东省服务贸易特色服务出口基地。截至目前,我省服务贸易特色服务出口基地已增至29家。

据了解,目前我省服务贸易总规模居全国第六位,其中出口规模居第五位。今年1—2月份,全省服务进出口449.8亿元,同比增长2.5%,占外贸(货物与服务进出口之和)比重上升至15.8%。全省服务外包离岸合同额增长40.3%。新兴服务进出口普遍增长,金融服务进出口5752万元,增长140.3%;电信、计算机及信息服务进出口12亿元,增长32.2%;专有权利使用费及特许费服务进出口6.7亿元,增长54.4%;体育文化及娱乐服务进出口4497万元,增长102.2%。

全省服务进出口国家和地区达183个,环比增加13个,31个国家和地区服务进出口额过亿元,环比增加13个。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 山东省 服务贸易特色服务出口基地

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章