新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

斯里兰卡国家经济委员会秘书长:“一带一路”倡议为斯带来重大发展机遇

新华网 2018-03-29 16:22

摘要:斯里兰卡国家经济委员会秘书长萨马拉孔近日在会见中国驻斯里兰卡大使程学源时表示,“一带一路”倡议将为斯里兰卡带来重大发展机遇。

斯里兰卡国家经济委员会秘书长萨马拉孔近日在会见中国驻斯里兰卡大使程学源时表示,“一带一路”倡议将为斯里兰卡带来重大发展机遇。

萨马拉孔表示,斯里兰卡政府当前执政主要目标是发展国家经济,惠及更多民生,中方“一带一路”倡议为斯里兰卡提供了重大机遇,斯里兰卡国家经济委员会高度关注斯中各项目合作,重视中方所提想法和建议,将据此协调各部门加快落实相关项目合作,推动两国务实外交不断深化。

程学源表示,中斯友谊源远流长,中方高度重视中斯友好关系,愿落实好两国领导人达成的重要共识,在“一带一路”框架下积极推进中斯务实合作。当前,两国合作成果初显,已为两国人民带来实实在在的好处。

程学源说,中方愿本着相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系和“亲、诚、惠、容”的周边外交理念,积极同斯方一道推动斯经济社会发展,造福两国人民。

程学源向萨马拉孔逐一介绍了中斯两国大项目合作现状和美好前景,并希望斯里兰卡国家经济委员会同中方相向而行、共同努力。

斯里兰卡国家经济委员会由总统西里塞纳推动成立,维克拉马辛哈总理及内阁经济主管部门负责人参与,是斯里兰卡最重要的经济咨询、决策部门之一。该委员会于3月26日正式履职。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 斯里兰卡 国家经济委员会 一带一路倡议 发展机遇

精彩视频

江津新加坡招商推介会

推荐阅读
热点文章