新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

中企承建津巴布韦最大水电项目投产

新华网 2018-03-29 15:16

摘要:由中国企业承建的津巴布韦卡里巴南岸水电站扩机工程28日举行竣工仪式,标志着津巴布韦独立以来最大的水电项目全面建成投产。该工程为津巴布韦增加了20%至30%的电力供应,大大缓解了其电力短缺局面。

由中国企业承建的津巴布韦卡里巴南岸水电站扩机工程28日举行竣工仪式,标志着津巴布韦独立以来最大的水电项目全面建成投产。该工程为津巴布韦增加了20%至30%的电力供应,大大缓解了其电力短缺局面。

据中国水电建设集团卡里巴南岸扩机项目负责人介绍,该项目位于津巴布韦和赞比亚交界的赞比西河上的卡里巴峡谷段,于2013年开工,在原有6台机组的基础上新安装两台15万千瓦水轮发电机组,使水电站总装机容量由75万千瓦提升至105万千瓦。两台机组按期于2017年12月和2018年2月建成并投入试运行,目前运行顺利已并网发电。

津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦等官员出席竣工仪式。姆南加古瓦表示,中国企业在该项目中作出了重要贡献,他和津方官员深感振奋和激动。

津巴布韦能源与电力部长西蒙·卡亚·莫约向记者表示,未来津方希望中国继续帮助其发展能源业,以满足该国日益增加的电力需求,电力供应的增加将为津巴布韦经济发展带来更多机遇。

据了解,该项目合同金额约3.55亿美元,其中3.19亿美元使用中国进出口银行优惠贷款,其余部分由津方出资。项目建设不仅带动了中国设备、技术和人力“走出去”,也为津巴布韦当地提供了3000多个就业岗位。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中企承建 津巴布韦 水电项目 投产

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章