新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

瑞士邮政与亚马逊合作拟引入数字通关

商务部网站 2018-03-29 10:20

摘要:瑞士邮政与亚马逊(Amazon)签订合作协议,运用数字技术批量清关,简化顾客海淘后的商品进口程序。亚马逊将从单个商品通关的方式转成数字批量通关,也就是说,商品在出边境前已通过邮政预先进行了登记。

瑞士《新苏黎世报》3月28日报道,瑞士邮政与亚马逊(Amazon)签订合作协议,运用数字技术批量清关,简化顾客海淘后的商品进口程序。

亚马逊将从单个商品通关的方式转成数字批量通关,也就是说,商品在出边境前已通过邮政预先进行了登记。商品打包通过货车运输过境时不需拆箱和单个检查,直接送达瑞士的分装中心。数字清关过程中,通关所需资料将通过系统直接跳转到邮政系统,而避免填写表单而节约时间。对供货商来说,数字清关能避免填表缩短商品清关时间,对消费者它也带来好处,即在购买商品时就能计算好税差和通关费用,而不需在收到商品后又收到进口费的账单。

亚马逊在瑞士开展业务已久,此次合作主要能为亚马逊的海外供货商出口商品到瑞士提供更大便利,也能因此大大增加卖到瑞士的商品种类。

亚马逊和瑞士邮政的合作现还处于测试阶段,要今年春季以后才能确定是否投入运行。该合作不仅限于亚马逊的商品,而是一种标准模式,能让其他网购平台如Zalando等也受益。瑞士邮政近年处理的包裹数量连年增加,增幅从4%到6%每年,每天处理的包裹量达55万个,高峰时期如圣诞节时甚至每天130万个。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 瑞士邮政 亚马逊 合作 数字通关

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章