新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

上海已有122家贸易型总部企业

新华网 2018-03-28 17:13

摘要:上海市人民政府27日为第二批贸易型总部颁证,至此,上海贸易型总部企业已有122家,年销售规模近4万亿元人民币,占全市商品销售总额约四成。

上海市人民政府27日为第二批贸易型总部颁证,至此,上海贸易型总部企业已有122家,年销售规模近4万亿元人民币,占全市商品销售总额约四成。

据上海市商务委员会介绍,“十三五”规划以来,上海鼓励具有国际国内资源配置能力的企业在沪设立贸易型总部,并以地方立法的形式明确支持贸易型总部发展。2016年,上海认定了首批94家贸易型总部企业,在人才引进、出入境、外籍人员永久居留证办理、金融服务、通关便利化等方面给予政策倾斜。

目前,上海122家贸易型总部企业的业务涉及国内批发零售、国际货物贸易、物流仓储、国际服务贸易、平台交易业务等大类,已成为上海国际贸易中心建设的主力军。

上海市商务委员会主任尚玉英表示,根据上海国际贸易中心建设规划,到2020年,上海要基本建成具有国际国内两个市场资源配置功能、与中国经济贸易地位相匹配的国际贸易中心。同时,上海积极致力建设具有全球影响力的国际消费城市,全力推进新消费引领和消费品牌集聚,打响“上海购物”品牌,加快推进长三角一体化战略,为贸易型总部企业提供了更为广阔的发展空间。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 上海 贸易型总部企业

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章