新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

WTTC:去年中国旅游业对GDP贡献增长居全球第一

中国旅游报 2018-03-27 09:30

摘要:世界旅游与旅行业理事会(WTTC)近日发布的一项研究报告指出,2017年旅游业对中国经济的总贡献额为9.12万亿人民币(1.3490万亿美元),总贡献率约为11%。

世界旅游与旅行业理事会(WTTC)近日发布的一项研究报告指出,2017年旅游业对中国经济的总贡献额为9.12万亿人民币(1.3490万亿美元),总贡献率约为11%。中国旅游业对国内生产总值(GDP)贡献增长额超过世界其他各国,位居全球第一。预计到2028年,旅游业对中国经济的贡献总额将翻番,达到18.462万亿人民币。届时,中国将超过美国,成为世界上最大的旅游经济体。

据悉,2017年,中国旅游业规模扩大了近1000亿美元,高于世界各国旅游业增长。根据WTTC研究,2017年全球旅游业增长最高的10个国家分别是,中国996亿美元、美国295亿美元、英国142亿美元、土耳其120亿美元、埃及119亿美元、印度113亿美元、西班牙112亿美元、日本111亿美元、意大利69亿美元、德国68亿美元。

WTTC预测,2018年中国旅游业总的就业机会为8240万个,到2028年将增加到1.165亿个,这将近占中国所有就业机会的15%。

根据WTTC的研究,中国是世界上第二大旅游业经济体,其规模仅次于美国。WTTC总裁兼首席执行官格洛丽亚·格瓦拉表示,旅游业创造就业机会,推动经济增长,有助于构建更好的社会。再明显不过的一点是,中国旅游业在促进就业上已经超过其他国家,创2017年全球就业增长的最高纪录。到2028年,中国大约将增加3500万个旅游业就业机会,这相当于全世界所有新增旅游业就业机会的三分之一以上。

据了解,2017年是10年来全球GDP增长最强劲的年份之一。旅游行业为全球提供十分之一的就业机会,并为全球GDP做出10%的贡献。过去10年中,全球各地所创造就业机会中有五分之一来自旅游行业,在政府的适当支持下,未来10年可以创造将近1亿个新的就业机会。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 WTTC报告 中国 旅游业 GDP

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章