新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

泰国2月份入境游同比增长19.33%

泰国中华日报 2018-03-26 15:16

摘要:泰国旅游和体育部常务次长蓬帕努公布的泰国2月份旅游统计报告称,得益于中国传统春节出境游的刺激,泰国2月份的入境游人数同比增长19.33%,至356.7万人。以中国为主的东亚国家游客占绝大部分。

泰国旅游和体育部常务次长蓬帕努公布的泰国2月份旅游统计报告称,得益于中国传统春节出境游的刺激,泰国2月份的入境游人数同比增长19.33%,至356.7万人。以中国为主的东亚国家游客占绝大部分。

他说,今年春节期间泰国入境游市场可谓依旧红火,除了来自中国大陆的游客外,还有其他居住在海外华侨华人也选择到泰国来欢度传统春节。今年春节期间来泰旅游的中国游客大约有120.5万人,增长51%。

2月份入境游人数排名前10的国家分别是,中国、马来西亚俄罗斯韩国、日本、老挝、法国、印度、德国和美国。收入方面,2月份来自入境游游客的旅游收入为1952.6亿泰铢,增长23.78%。消费支出排名前10的国家则分别是,中国、俄罗斯、法国、马来西亚、德国、美国、英国、韩国、日本和印度。

至此,今年前2个月入境泰国的外国游客人数就达到了711.1万人,增长14.96%,为泰国带来3841.5亿泰铢的旅游综合收入,增长17.47%。

至于泰国国内游方面,今年1月份泰国国内消费旅游总人数约为1248万人次,增长4.79%,旅游消费支出约为914.4亿泰铢,增长9.04%。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 泰国 旅游业 入境游

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章