新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

新华丝路发布英文版2017江苏、海南、重庆营商环境评估报告

新华丝路网 2018-03-23 17:30 仝玮

摘要:新华社中国经济信息社打造的国家级“一带一路”综合信息服务平台“新华丝路”,23日在京发布英文版《2017江苏营商环境评估报告》、《2017海南营商环境评估报告》和《2017重庆营商环境评估报告》。

新华丝路网北京3月23日电(记者仝玮)新华社中国经济信息社打造的国家级“一带一路”综合信息服务平台“新华丝路”,23日在京发布英文版《2017江苏营商环境评估报告》、《2017海南营商环境评估报告》和《2017重庆营商环境评估报告》。

webwxgetmsgimg (1)

2017江苏营商环境评估报告

《2017江苏营商环境评估报告》显示,利用外资是江苏开放性经济发展的重要特色。2016 年江苏实际使用外资达245.4亿美元,同比增长1.1%,规模位居国内首位。外资企业为江苏贡献全省四分之一的固定资产投资和税收、超过60%的对外贸易额,以及30%以上的就业岗位。

工业园区的发展是江苏吸引外资的一大亮点。截至2016年末,江苏省共有省级及以上开发区131个,其中国家级开发区46个,省级开发区85个。

报告指出,江苏在经济发展情况、社会服务水平、创新潜力、投资软环境等方面位居全国前列,但在投资时仍要考虑要素成本高等方面的局限。

webwxgetmsgimg (2)

2017海南营商环境评估报告

与沿海省市相比,海南省的经济总量和增速均相对落后,在吸引外商投资方面也面临着交通不便、基础设施不完善等局限。针对这一现象,海南省出台多项外商投资鼓励政策,内容涵盖土地、税收、融资、人才引进等多方面。此外,针对地区政策、资源禀赋、产业基础方面的差异,《2017海南营商环境评估报告》建议,根据海南省北部、南部、中东部、西部和三沙南海海洋经济区五个不同区域的特点进行投资。

webwxgetmsgimg (3)

2017重庆营商环境评估报告

作为中国西部地区唯一的直辖市,重庆在吸引外商投资方面具有诸多优势,如广阔的市场、完善的城市综合服务体系、强劲的金融支持、丰厚的科技和教育资源等。《2017重庆营商环境评估报告》指出,外商投资者不仅可以在电子信息、化学工业、装备制造、纺织业、能源行业等领域获得投资机会,还可以关注战略新兴产业领域的投资机遇。

《2017江苏营商环境评估报告》、《2017海南营商环境评估报告》和《2017重庆营商环境评估报告》是新华丝路研究中国内地31个省(区、市)营商环境系列报告的一部分。该系列报告立足于服务“一带一路”倡议建设,跟踪研究国内各省营商环境变化,既帮助海外投资者了解中国各省市不断改进的营商环境,捕捉在中国的投资机遇,也为国内各省对外招商引资宣介营商环境,推动“引进来”优质外资,促进各地加大对外开放力度,形成全面开放的新格局。

自2015年7月正式上线以来,新华丝路已搭建起中英文数据库、中英文网站、信用、咨询与智库、交易撮合等产品服务体系,为参与“一带一路”建设的全球伙伴提供线上全流程咨询和线下一站式服务,通过“信息平台、投资顾问、智库总汇”三大特色板块,为各国政府和企业搭建合作平台,目前已拓展到全球50多个国家和地区。

英文版《2017江苏营商环境评估报告》、《2017海南营商环境评估报告》、《2017重庆营商环境评估报告》订阅热线:010-63077787,邮箱地址:silkroadweekly@xinhua.org。

责任编辑:黄新培

相关阅读 江苏 海南 重庆 营商环境 报告

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章