新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 产业指引

挪威电动车市场发展迅猛

新华社 2018-03-23 15:54 张淑惠,梁有昶

摘要:挪威统计局22日发表报告说,截至2017年年底,挪威电动车登记量约为14.25万辆,比上一年增长40%。

新华社奥斯陆3月23日电(记者张淑惠、梁有昶)挪威统计局22日发表报告说,截至2017年年底,挪威电动车登记量约为14.25万辆,比上一年增长40%。 

报告称,挪威电动车以乘用车为主,登记量约为13.9万辆,占到电动车总量的97.5%。在所有乘用车当中,电动车占到5.1%,而这一比例在2016年年底为3.7%。 

据统计,截至2017年年底,挪威汽车登记量约为330万辆,其中乘用车约为271.8万辆。在乘用车当中,柴油车约为129.4万辆,汽油车约为114万辆,混合动力车约为14.5万辆,纯电动车约为13.9万辆。 

近年来,得益于政策扶持力度大、环保意识强和人均收入高等因素,挪威电动车市场发展迅猛。人口不到530万的挪威目前是世界主要电动车市场之一,也是世界人均电动车拥有量最高的国家之一。

责任编辑:许振威

相关阅读 挪威 电动车市场

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章