新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

菲律宾宣布近期旅游旺季不关闭长滩岛

新华社 2018-03-23 14:06 董成文

摘要:尽管面临治理环境污染和建筑不规范的问题,菲律宾总统府22日宣布,不会在接下来数个月的旅游旺季内关闭旅游胜地长滩岛。

菲律宾马尼拉3月23日电(记者董成文)尽管面临治理环境污染和建筑不规范的问题,菲律宾总统府22日宣布,不会在接下来数个月的旅游旺季内关闭旅游胜地长滩岛。 

菲总统发言人哈里·洛克当天说,在即将到来的“圣周”节日和夏季旅游旺季期间,长滩岛不会被关闭。为减少封岛对旅游业的影响,长滩岛可能在旅游淡季被关闭。 

今年2月,菲律宾总统杜特尔特严厉批评长滩岛当地官员监管不力,造成当地存在大量不合规范的建筑物,很多商家直接将污水排入大海,污染了长滩岛的环境。为此,菲律宾旅游部和内政部等部门建议将长滩岛全部关闭,进行为期6个月至1年的维护修整。 

与此同时,一些旅游团体和相关组织对此表示反对,认为彻底封岛会对当地商家和就业产生很大影响。封岛9个月预计将造成经济损失560亿菲律宾比索(约合68亿元人民币),导致3.6万人失业。 

长滩岛位于菲律宾首都马尼拉以南约190公里处,面积约为1000公顷。根据菲官方统计的数字,2017年共有200万游客赴长滩岛旅游,其中中国游客超过37万,中国成为长滩岛最大旅游客源国。

责任编辑:许振威

相关阅读 菲律宾 旅游旺季 长滩岛

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章