新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

丝路旅博会促业界合作 “一带一路”催热区域旅游

中国新闻网 2018-03-23 09:49

摘要:陕西省旅游发展委员会22日透露,西安丝绸之路国际旅游博览会已举办四届,累计吸引140个国家和地区参展,期间签约的陕西旅游项目共131个,合同金额超过1000亿元(人民币,下同),民众参观超过30万人次。

陕西省旅游发展委员会22日透露,西安丝绸之路国际旅游博览会已举办四届,累计吸引140个国家和地区参展,期间签约的陕西旅游项目共131个,合同金额超过1000亿元(人民币,下同),民众参观超过30万人次。

据介绍,2018西安丝绸之路国际旅游博览会定于3月30日至4月1日在西安举办,以“优质旅游·共享发展”为主题,由陕西省旅游发展委员会发起主导,陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等地旅游发展委员会及新疆生产建设兵团旅游局共6家单位联合主办,主宾国为土耳其

近年来,随着“一带一路”建设的深入推进,“丝路旅游”亦成为各方关注的焦点。陕西作为旅游资源富集省份,加强与丝绸之路经济带国家旅游合作与交流显得尤为重要。

陕西省旅游发展委员会新闻发言人孟宝民表示,作为中国首个以丝绸之路为主题的国际专业旅游展会,西安丝绸之路国际旅游博览会围绕“打造国际一流旅游交易会”的目标,秉承“邀请好买家,卖品质旅游产品”的思路,持续完善机制、创新形式、丰富内容,为东西方文化交流和区域旅游合作搭建了重要平台。

2018年是中土旅游年,随着土耳其旅游在中国的推广,其与中国的交流日益密切。目前,中国与土耳其多个城市也开通了多条直达航线,土耳其逐渐成为中国游客出境旅行的热选地。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 西安 旅博会 一带一路 区域旅游

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章