新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

华为印尼培训千名当地“智慧一代”职高学生

中国新闻网 2018-03-23 09:45

摘要:22日,印尼华为技术投资有限公司(华为印尼)启动了华为在印尼推出的企业社会责任项目“智慧一代—— 从学生到工程师转身计划2018”,来自印尼10个城市12所职高院校的校长与华为印尼CEO刘浩生签署了合作备忘录。华为印尼将为这些职高院校的1000名印尼学生提供免费的ICT职业培训,帮助印尼培养更多本地信息与通信技术(ICT)青年人才。

华为印尼培训千名当地“智慧一代”职高学生

图为签约现场。华为印尼将为这些职高院校的1000名印尼学生提供免费的ICT职业培训。 林永传 摄

22日,印尼华为技术投资有限公司(华为印尼)启动了华为在印尼推出的企业社会责任项目“智慧一代—— 从学生到工程师转身计划2018”,来自印尼10个城市12所职高院校的校长与华为印尼CEO刘浩生签署了合作备忘录。华为印尼将为这些职高院校的1000名印尼学生提供免费的ICT职业培训,帮助印尼培养更多本地信息与通信技术(ICT)青年人才。

印尼国家信息与通讯部部长鲁迪安塔拉、教育与文化部副部长Hamid、劳工部副部长Bambang、中国驻印尼大使馆公参孙伟德出席签约仪式并分别致辞。

鲁迪安塔拉感谢华为公司持续培养印尼ICT人才,帮助印尼的青年做好面向未来科技的准备;Hamid称华为的“智慧一代”项目可以成为职业培训的模板进行推广;Bambang期盼“智慧一代”项目成为链接职业教育与行业需求的纽带,培育具备工作技能的职业人才。

孙伟德称赞华为的 “智慧一代”社会公益项目,是印尼1000多家中资企业在印尼投资兴业,积极履行社会责任的一个缩影。他说,作为世界上第一和第四人口大国,中国和印尼都具有丰富的人力资源,合作潜力巨大。中方愿与印尼加强交流合作,将职业培训和能力建设打造成中印尼关系中的新亮点,为两国各自发展增添持久动力,为两国人民创造福祉。

华为印尼CEO刘浩生表示,华为始终聚焦ICT人才培养和青年一代知识与技能的传递,相信ICT人才的持续培养将成为印尼发展成东盟最大数字经济强国的成功因素。

“智慧一代”项目于2017年由华为印尼发起,旨在为印尼培养更多掌握ICT技能的智慧青年人才。2017年该活动联合印尼通信部与印尼技术、研究和高等教育部,同印尼7所顶尖高校开展校园科技日、华为体验日、未来种子、智慧校园、公司招聘等形式多样的人才培养和招聘活动,共有千余名大学生从中受益。

今年,华为印尼通过“智慧一代 2018”项目,把ICT技能知识的传递扩大到职高院校。通过该项培训,1000名印尼职高院校学生将获得站点工程师上岗所需的实用技能。

据悉,在过去18年里,华为印尼致力于帮助印尼打造最先进的ICT产业、实现全联接的印尼,并为当地12000多名工程师及3000多名学生提供了培训。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 华为印尼 培训 职高学生

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章