新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

2018年“中国-加拿大旅游年”开幕式在多伦多举行

新华社 2018-03-23 09:47 李保东

摘要:2018年“中国-加拿大旅游年”开幕式当地时间21日在加拿大多伦多市四季表演艺术中心举行,两国政府官员和各界代表共1000多人出席。国务院总理李克强和加拿大总理特鲁多分别向开幕式致贺词。

中国加拿大旅游年

3月21日,在加拿大多伦多,加拿大笑星大山在“中国-加拿大旅游年”开幕式上表演。新华社发(邹峥摄)

新华社多伦多3月23日电(记者李保东)2018年“中国-加拿大旅游年”开幕式当地时间21日在加拿大多伦多市四季表演艺术中心举行,两国政府官员和各界代表共1000多人出席。国务院总理李克强和加拿大总理特鲁多分别向开幕式致贺词。 

加拿大小企业及旅游部长巴迪什·查格在开幕式上致辞时说,加拿大把发展与中国的关系作为优先事项,希望建立比以往任何时候都更牢固的关系。旅游年是将两国关系推向新高度的绝佳时机,不仅将促进两国旅游业的发展,更将促进两国人民相互理解和两国关系全面发展。 

中国驻加拿大大使卢沙野在接受新华社采访时说,中加旅游年是两国关系的里程碑,为打造中加关系新的“黄金十年”注入了强劲的动力。 

开幕式后,上演了中国大型功夫剧《少林武魂》。该剧在展示中国功夫的同时融入了“善”“孝”等中华传统文化元素。近两个小时的演出赢得观众热烈掌声和欢呼。 

据了解,旅游年期间,中国和加拿大将分别举办展览、音乐会和戏剧表演等文化活动。2018年底,旅游年闭幕式活动将在中国北京举办。 

中国目前是加拿大第二大国际游客来源地。2017年,中加两国人员往来达到150万人次。根据双方签署的关于旅游合作的谅解备忘录,两国政府同意到2025年实现双向人员往来在2015年基础上翻一番。 

去年9月以来,加拿大已在中国增设南京、成都、杭州、济南、武汉、昆明和沈阳七个签证申请中心,中国游客赴加拿大将更加便捷。

责任编辑:许振威

相关阅读 中国加拿大旅游年 多伦多

精彩视频

江津新加坡招商推介会

推荐阅读
热点文章