新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

20国集团认为应继续就贸易进行对话和行动

商务部网站 2018-03-22 08:48

摘要:20国集团(G20)成员国财长和央行官员在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行会议。会议注意到美国及其贸易伙伴之间的分歧在扩大,认为应继续就国际贸易进行更多的对话和行动。但会后发表的最终声明中并未写入“反对各种形式的保护主义”、发展开放的世界性经济等内容。

国际文传电讯3月21日布宜诺斯艾利斯讯,20国集团(G20)成员国财长和央行官员在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行会议。会议注意到美国及其贸易伙伴之间的分歧在扩大,认为应继续就国际贸易进行更多的对话和行动。但会后发表的最终声明中并未写入“反对各种形式的保护主义”、发展开放的世界性经济等内容。

德国、法国、巴西等国财长呼吁美国在解决贸易问题时采取多边主义而非单边主义的立场。部分成员国代表希望在最终声明里写入批评“只考虑本国利益的贸易政策”内容,遭到美国反对。美国财长姆努钦反驳针对华盛顿采取贸易保护主义的指责。他在回应关于美国对钢铝产品征收高关税问题时表示,“我们需要为了美国的利益做好行动的准备,这是为了捍卫自由、公平和互惠的贸易。”

不少与会国家将贸易视为世界经济增长的重要动力,认为背离开放政策将会带来更大风险。会议还呼吁国际社会继续监督比特币等虚拟货币及其带来的风险。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 G20 阿根廷 贸易 对话

精彩视频

江津新加坡招商推介会

推荐阅读
热点文章