新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

非洲44个国家签署非洲大陆自由贸易区框架协议

商务部网站 2018-03-22 08:47

摘要:非洲44个国家领导人在基加利召开的非洲国家首脑特别峰会上签署非洲大陆自由贸易区框架协议,同意签署国家数量远超会前预期的27个。本次峰会上,共签署三份协议,除44个国家签署自由贸易区框架协议外,共有43个国家签署《基加利宣言》,27个国家签署了人员自由流动协议。

据卢旺达3月21日《新时代报》网站报道,非洲44个国家领导人在基加利召开的非洲国家首脑特别峰会上签署非洲大陆自由贸易区框架协议,同意签署国家数量远超会前预期的27个。本次峰会上,共签署三份协议,除44个国家签署自由贸易区框架协议外,共有43个国家签署《基加利宣言》,27个国家签署了人员自由流动协议。包括尼日利亚、南非、布隆迪、莱索托、纳米比亚、厄立特里亚、贝宁、塞拉利昂和几内亚比绍在内的11个国家没有签署该框架协议,非盟表示上述国家有望在7月峰会上签署。该协议预计于2018年底经各国议会批准后生效。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 非洲 非洲大陆自由贸易区 签署框架协议

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章