新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

海口综保区跨境电商快速健康发展

海南日报 2018-03-21 15:21

摘要:作为我省发展外向型经济的着力点,海口综合保税区跨境电商自2017年10月正式运行以来,实现快速健康发展。

作为我省发展外向型经济的着力点,海口综合保税区跨境电商自2017年10月正式运行以来,实现快速健康发展。

据了解,海口综保区跨境电商零售进口实行保税备货模式,检验检疫机构按照一般贸易监管,实施进区集中检验监管、出区分批核销放行,极大便利电商零售货物进出。此外,还创新跨境电商商品中文标签加贴方式,对《负面清单》外的跨境电商商品可免于在销售包装上加贴中文标签,降低了企业成本。

海南检验检疫局海口地区办事处还加快完善检验检疫工作机制,做好跨境电商检验检疫设施规范化建设,完善查验设施,实现各电子系统间有效对接,全力支持海口综保区跨境电商“健康”发展。

为了让消费者放心购物,该局全面实施跨境电子商务备案管理,强化质量溯源保障,还落实跨境电商经营主体和商品双备案制度,将海口综保区跨境电商商品全部纳入“质检总局跨境电子商务检验监管平台”管理,实现对进口商品全品类全链条的质量追溯保障,对质量安全问题做到第一时间响应。

在跨境电商常态化监管中,重点突出商品风险信息的处置,以监督抽查、消费者投诉、跨境电商企业报告、境外通报等多种途径和形式,获取质量安全风险信息,逐步完善监督抽查机制,联合市场监管部门,采取“线上线下并行抽查”方式开展监督抽检。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 海南省 综合保税区 外向型经济 跨境电商

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章