新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

厦门旅博会将拓展“一带一路”沿线国家和区域旅游合作

中国新闻网 2018-03-21 15:04

摘要:即将于4月20日在厦启幕的第十四届海峡旅博会,将担纲起拓展“一带一路”沿线国家和区域旅游合作发展重任。

厦门旅博会将拓展“一带一路”沿线国家和区域旅游合作

图片来源于网络

即将于4月20日在厦启幕的第十四届海峡旅博会,将担纲起拓展“一带一路沿线国家和区域旅游合作发展重任。

本届旅博会组委会20日在厦门召开新闻发布会对外做出上述表述。

本届旅博会由厦门市政府和福建省旅游发展委员会主办,厦门市旅游发展委员会承办。厦门市旅游发展委员会杨琪主任介绍说,本届旅博会历时三天,以“融合发展·合作共赢”为主题,采取场内场外活动相结合的方式,主要活动概括为“2+2+5+N”:

“2+2”即两个旅游精品会展及两项展会论坛,包括第十四届海峡旅游博览会、2018中国(厦门)国际休闲旅游博览会及2018中国(厦门)海洋旅游热力论坛、2018海峡两岸及港澳地区名导论剑;“5”即5大旅游推介活动,包括“清新福建”之夜旅游推介会、“厦门会晤”主题系列旅游推广活动、全球知名旅行商(福建)旅游产品采购大会、“一对一”买卖家对接会以及“清新福建”特色旅游线路考察推介。

此外,还有N项同期活动和配套活动:2018中国(厦门)国际休闲旅游论坛、厦金两门旅游节启动仪式、第二届闽南游客节、城市穿越挑战赛、第四届老年游客节、三亚主宾市活动、各省市旅游推介活动等,让旅博会成为厦门“旅游双十一”。

据了解,本届旅博会,台湾业界参展积极性提升,“台湾馆”及“金门馆”参展摊位数从2017年的80展位增加至约110个,旅行社、民宿、文创企业等优质业界代表比例提升。

境外旅游机构参展更为踊跃,目前确定参展的国家及地区数达35个,有望达到40个。俄罗斯印度泰国菲律宾马来西亚新加坡、意大利、秘鲁等都以国家旅游局或驻华领事馆形式参展。

本届旅博会还策划厦门会晤主题系列旅游推广活动:设立厦门会晤主题展区,举办“助力厦门会晤旅游接待成果图片展”,举办“金砖国家美食节”,推出“新世遗·金砖路”旅游线路考察等,让来厦嘉宾与游客一起回味、体验、畅想“厦门故事”,成为本届展会一大新亮点。

自2005年创办以来,厦门旅博会已成功举办了13届,成为两岸旅游全方位交流的重要平台、旅游招商引资的重要渠道和推进海峡西岸旅游区建设的重要载体。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 第十四届海峡旅博会 一带一路沿线国家 区域旅游合作

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章