新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 一带一路问答 > 一带一路问答

中国国际进口博览会有哪些亮点?

网络 2018-03-21 14:44

摘要:举办中国国际进口博览会, 通过开放、共享中国市场,打造世界各国展示国家形象、开展国际贸易合作的开放型国际合作平台,不仅有利于满足中国人民美好生活需求, 更将促进各国开展贸易和开放市场,推动经济全球化深入发展和构建开放型世界经济,为构建人类命运共同体创造条件。

f7246b600c3387445b30953a5a0fd9f9d62aa0fb

一是中国市场巨大,消费和进口快速增长。中国拥有全球最多的人口,是全球第二大经济体、第二大进口国和消费国。目前,中国已经进入消费规模持续扩大的新发展阶段, 消费和进口具有巨大增长空间。未来五年,中国将进口超过10万亿美元的商品和服务,为世界各国企业进入中国大市场提供历史性机遇。

二是上海优势突出,辐射全国效果明显。 上海地处长江三角洲经济区,区位优势突出,经济实力雄厚,服务行业发达,具有全球资源配置能力。上海港集装箱吞吐量连续七年位居世界第一,空港旅客吞吐量超过1亿人次, 航班网络遍布全球282个城市。

三是展会规模盛大,配套活动丰富精准。首届中国国际进口博览会将有约100个国家和地区的企业参展,届时还将举行供需对接会、行业研讨会、 产品发布会等配套活动。

四是多种措施并举,保障服务全面高效。进口博览会主办方将提供通关、检验检疫等方面的便利措施,长期提供线上线下一站式交易服务,加大知识产权保护力度, 保障客商权益。

五是采购需求强劲,专业采购商数量众多。进口博览会主办方将以中国各省、自治区、直辖市为单位,组织各地企业到会采购,同时将邀请众多国外客商到会采购。

责任编辑:唐云

相关阅读 进口 博览会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章