新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

腾讯投资德国数字银行N26

新华丝路网 2018-03-21 09:37

摘要:位于柏林的德国金融科技初创企业N26公司20日发布公告说,德国安联集团旗下数字投资部门安联X和中国腾讯公司为N26提供了1.6亿美元C轮融资,这是德国金融科技企业迄今获得的最大股本融资。

新华丝路网法兰克福3月21日电(记者沈忠浩)位于柏林的德国金融科技初创企业N26公司20日发布公告说,德国安联集团旗下数字投资部门安联X和中国腾讯公司为N26提供了1.6亿美元C轮融资,这是德国金融科技企业迄今获得的最大股本融资。

据介绍,2013年成立的N26公司是一家数字银行,通过纯数字化的商业模式、扁平化的组织结构,为客户提供更加透明、低成本的银行服务。

腾讯公司投资部门负责人林海峰表示,随着欧洲市场对数字银行产品及服务的需求上升,腾讯作为战略投资人希望与N26公司建立长期合作关系,分享成长机遇。

N26公司联合创始人、首席执行官Valentin Stalf表示,安联X和腾讯分别是金融服务和互联网服务的领军企业,并且对技术和设计将如何改变产业有着清晰的认识。二者提供的融资将促进N26公司实现国际化发展。

截至目前,N26公司共获得融资2.15亿美元,在德国、法国、比利时、荷兰等17个欧洲国家拥有约85万客户,2018年计划进入英国和美国市场。

根据德国Comdirect银行去年10月发布的研究报告,截至2017年9月,德国拥有金融科技初创企业700家左右,累计吸纳投资约20亿欧元。与2015年和2016年相比,2017年德国新增金融科技企业数量有所减少。

责任编辑:黄新培

相关阅读 腾讯 德国 融资

精彩视频

推荐阅读
热点文章