新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

尼泊尔大米进口增长21.4%

商务部网站 2018-03-21 08:45

摘要:3月19日,尼泊尔《加德满都邮报》报道,根据尼泊尔央行统计数据,2017/18财年前七个月,尼泊尔大米进口增长21.4%达169.5亿卢比。这一增长是由于消费者所喜欢印度香米进口持续增长。

3月19日,尼泊尔《加德满都邮报》报道,根据尼泊尔央行统计数据,2017/18财年前七个月,尼泊尔大米进口增长21.4%达169.5亿卢比。这一增长是由于消费者所喜欢印度香米进口持续增长。

报道指出,尽管尼泊尔最近两年水稻丰收,但大米的进口已增长了66%。2016/17年,尼水稻增产21.66%达523万吨。由于去年8月特莱地区的洪灾,预计本财年水稻产量为515万吨,较上年减产1.49%。

尼泊尔农业专家表示,尼大米进口还将增长,因为尼泊尔中等收入的居民人口不断增长,他们比较喜欢印度香米。除进口大米外,尼每年还进口约110亿卢比的玉米,不是用于人们食用,而是用于牲畜饲养。

大米进口商表示,印度香米比尼泊尔产大米要便宜,因为印度政府对农业领域给予大量补贴,使其生产成本降低。

统计部门数据显示,过去8年,尼泊尔农产品的进口增长了4倍。食品进口从2009/10财年的444.3亿卢比增长至2013/14财年的1275.1亿卢比。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 尼泊尔 大米

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章