新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

中国铁路兰州局集团为春耕物资运输开辟绿色通道

大陆桥物流联盟 2018-03-20 15:56

摘要:随着春耕到来,中国铁路兰州局集团有限公司近日对化肥、玉米种子、农机具等农耕物资实行优先受理、优先上货、优先装车、优先挂运、优先配送的“五优先”政策,为甘肃、宁夏春耕物资运输开辟绿色通道。

随着春耕到来,中国铁路兰州局集团有限公司近日对化肥、玉米种子、农机具等农耕物资实行优先受理、优先上货、优先装车、优先挂运、优先配送的“五优先”政策,为甘肃、宁夏春耕物资运输开辟绿色通道。

春耕

针对甘肃河西走廊玉米种植量大的情况,嘉峪关货运中心分别在武威、张掖、酒泉和玉门货场配备了翻转机、皮带传输机、汽车吊、集卡车等现代化设备,将农户的散装玉米直接、快速装入集装箱。中心还利用武威、张掖、临泽、酒泉等货场的仓库、风雨棚为农户提供仓储服务,春耕期间按照客户需求直接配送到乡镇和田间地头,整合运输、仓储、配送、包装服务等物流环节,加快流通速度,减少物流费用。

银川货运中心紧抓春粮外运契机,通过走访调研,全面掌握粮食货源市场资料,协助粮食发运企业制定春耕物资运输方案,大力推行粮食发运“阶梯式定价”新措施。

责任编辑:博玉

相关阅读 班列动态 中国铁路兰州局集团 绿色 通道

精彩视频

江津新加坡招商推介会

推荐阅读
热点文章