新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

促进甘肃贸易便利化 兰州海关打出“组合拳”

兰州晚报 2018-03-14 09:22

摘要:2017年度兰州海关进口无纸化报关单占比99.87%,出口占比99.93%,位列全国第一。为推进“一带一路”国际合作,促进外商投资稳定增长,巩固外贸稳中向好势头,兰州海关用“组合拳”促进甘肃贸易和投资便利化。

2017年度兰州海关进口无纸化报关单占比99.87%,出口占比99.93%,位列全国第一。为推进“一带一路”国际合作,促进外商投资稳定增长,巩固外贸稳中向好势头,兰州海关用“组合拳”促进甘肃贸易和投资便利化。

兰州海关着力做好海关总署各项改革“最后一公里”的具体落实,将压缩通关时间作为海关支持地方经贸发展、推动新旧动能转换、促进贸易便利化、助力非公有制经济发展的重中之重,确保改革在服务我省外贸发展中落地生效。进一步简化企业申报随附单证,提高申报效率。2017年度,兰州海关关区进口报关单24小时通关率96.6%,较2016年上升4.62个百分点,比全国同期水平高10.75个百分点;出口报关单24小时通关率98.56%,与全国同期水平基本持平。

一系列“组合拳”的打出,保障了我省的贸易便利化程度的大幅提升。2017年度,兰州海关进口通关时间为3.9小时,在全国42个直属海关中排名第一,比上年同期压缩55.7%;出口通关时间为2.2小时,位列第37,压缩85.8%,超额完成“压缩通关时间三分之一”的目标。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 甘肃 贸易便利化 海关

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章