新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

中国企业与阿尔及利亚公司签约造船

新华社 2018-03-13 16:28 黄灵

摘要:中国船舶工业贸易公司驻阿尔及利亚代表处负责人罗增强12日表示,包括该公司在内的两家中国公司日前与阿尔及利亚方面签订了造价1.75亿美元的客滚船建造合同。

新华社阿尔及尔3月13日电 (记者黄灵) 中国船舶工业贸易公司驻阿尔及利亚代表处负责人罗增强12日表示,包括该公司在内的两家中国公司日前与阿尔及利亚方面签订了造价1.75亿美元的客滚船建造合同。

这一合同是与阿尔及利亚国营客轮公司签订的。计划建造的这艘客滚船总长近200米,宽30米,服务航速可达30节,可同时搭载600辆汽车和1800名乘客。该船建造期为26个月,交付后将用于阿尔及利亚往返法国、西班牙和意大利等国的航线。

阿尔及利亚公共工程和交通部长阿卜杜勒-加尼·扎兰在签约仪式上对媒体表示,阿尔及利亚未来几年将加大海洋运输能力建设,选择中国公司是基于双方过去几十年在该领域的良好合作。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国船舶工业贸易公司 阿尔及利亚 签订合同

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章