新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

巴基斯坦:修改法律法规遏制偷税漏税行为

论坛快报 2018-03-13 16:28

摘要:为遏制跨国公司将利润转至其他避税场所来达到偷税漏税目的的行为,巴基斯坦联邦税收委员会近期颁布最新的所得税管理法则(2002)修正案,以使巴基斯坦法律法规与经济合作与发展组织(OECD)的相关规定相匹配。

营商环境

近日,巴基斯坦《论坛快报》报道,为遏制跨国公司将利润转至其他避税场所来达到偷税漏税目的的行为,巴基斯坦联邦税收委员会近期颁布最新的所得税管理法则(2002)修正案,以使巴基斯坦法律法规与经济合作与发展组织(OECD)的相关规定相匹配。根据最新的修正案,巴基斯坦跨国企业将根据最新要求报送2018年度报告。报道指出,OECD组织一直以来主张通过将跨国公司间转移定价与价值创造相匹配的方式防止跨国公司偷税漏税行为,而巴基斯坦一直致力于在法律框架方面加强与经济合作与发展组织的合作,据悉,巴基斯坦共有超过200家跨国公司,大部分集中在建筑领域。最新修正案要求,跨国公司在财年结束后的十二个月内向政府部门报送年度报告,巴基斯坦政府主管部门将根据规定进行合规审查。

责任编辑:博玉

相关阅读 巴基斯坦 遏制 偷税 漏税

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章