新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

美国:市场应为替换伦敦银行间同业拆借利率做好准备

高伟绅律师事务所 2018-03-13 16:29

摘要:美国联邦储蓄局下属替代参考利率委员会(ARRC)近期发布报告,简述ARRC决定选择有担保隔夜融资利率(SOFR)作为伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)的推荐替代指标。

营商环境02

美国联邦储蓄局下属替代参考利率委员会(ARRC)近期发布报告,简述ARRC决定选择有担保隔夜融资利率(SOFR)作为伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)的推荐替代指标。该报告列出了加强并推进指标转型规划,致力于推动各界自愿使用SOFR指标。该转型规划旨在构建充分的流动性,支持参考SOFR指标的合同的签发并促进合同参考利率指标由LIBOR转向SOFR。

ARRC目前正致力于拓展其成员及工作组,面向更为广泛的各市场参与方,进一步加强同企业贷款、浮动利率票据及其他金融工具之间的协调,旨在为新交易确定具有前瞻性的解决方案;并制定框架解决如LIBOR在2021年被彻底淘汰且不再予以公布所面临的遗留问题。纽约联邦储备银行同美国金融研究所合作,计划于2018年4月3日发布SOFR作为替代参考利率。

责任编辑:博玉

相关阅读 美国 拆借 利率 替换

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章