新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

香港:最新财政预算案包含大量减税措施

Wolters Kluwer全球税务研究信息库 2018-03-13 16:26

摘要:香港新的财政预算案为个人提供多项税收优惠。预算案提议,最高17%的个人所得税税率将保持不变,但高于20万港币的收入的起征点将改为13.5万。

 

营商环境01

香港新的财政预算案为个人提供多项税收优惠。预算案提议,最高17%的个人所得税税率将保持不变,但高于20万港币的收入的起征点将改为13.5万。在2017-2018财年将利得税、薪俸税及个人课税减少75%,每宗个案最高限额为3万港元。此政策将为约两百万纳税人带来优惠。因立法拖延而导致多缴的税款将予以退还。此次提议的减税政策不适用于资产税,但租金收入可能符合个人课税的资格。

预算案还宣布了一项税收减免计划,旨在鼓励企业投资绿色技术。自2008-2009课税年度起,为鼓励商界采用环保机器及设备,在第一个课税年度,有关设备的资本开支已获全数扣除。可再生能源和节能建筑设施资本支出的扣除期以前从25年缩短至5年。预算建议调整资本支出扣除的时限,以便在第一年充分扣除这类支出。

责任编辑:博玉

相关阅读 香港 财政 减税 措施

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章