新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

四川新兴服务贸易进出口占比达68.3%

北京商报 2018-03-13 10:52

摘要:四川省金融、咨询、移动互联网等领域与国际市场互动频繁,加速了服务贸易结构优化。上半年全省服务贸易进出口额54.3亿美元,同比增长16%。其中,新兴服务贸易进出口占比达68.3%,比重高于去年同期11.6个百分点。

四川省金融、咨询、移动互联网等领域与国际市场互动频繁,加速了服务贸易结构优化。上半年全省服务贸易进出口额54.3亿美元,同比增长16%。其中,新兴服务贸易进出口占比达68.3%,比重高于去年同期11.6个百分点。

新兴服务贸易是增长主要动力。上半年全省服务贸易出口额27.6亿美元、同比增长19.3%,其中新兴服务贸易出口占比达83.2%,比重高于去年同期9个百分点。同期,四川管理咨询服务、金融服务、保险服务进出口额分别增长24.1%、47.2%、387.4%。

上半年,由于四川居民消费结构升级,对高质量的旅游、留学、养生医疗等需求不断增长,使四川旅行服务进出口额达10.6亿美元,同比增长21.1%。其中,出口同比增长6.3%、进口同比增长21.6%。同时,国际通道的打通使国际运输服务去年进出口额达到1.7亿美元。此外,对外文化贸易加快发展,全省文化和娱乐服务进出口额达520万美元,同比增长435.5%,其中视听和相关服务进出口额同比增长91.9%。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 四川 新兴服务领域 贸易进出口

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章