新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资指南

埃及代表赴山东考察 愿加强与中国企业合作

中国新闻网 2018-03-13 09:33

摘要:“随着世界经济发展,中国的自主创新、产业融合发展等具有优势,埃及愿与中国企业加强在生物制药、装备制造等领域的合作”。埃及卫生医药部部长慕斯太法·哈桑·艾布哈特布在访问山东期间记者采访时做出上述表示。

“随着世界经济发展,中国的自主创新、产业融合发展等具有优势,埃及愿与中国企业加强在生物制药、装备制造等领域的合作”。埃及卫生医药部部长慕斯太法·哈桑·艾布哈特布在访问山东期间接受中新网记者采访时做出上述表示。

慕斯太法·哈桑·艾布哈特布一行10人于3月8日抵达山东,正式开始为期4天的访问考察。该考察团赴济南、泰安等地了解山东在第二、三产业方面的发展情况,寻求更多领域的合作。

“埃及与中国都拥有深厚的文化,自古以来在经济、文化方面保持着较好的交流、合作”。多次赴山东洽谈合作的慕斯太法·哈桑·艾布哈特布对山东有着较好印象。他们一行此次专程来中国考察,主要关注山东在生物制药方面的发展优势,希望双方达成相关合作共识。

埃及是非洲第三大经济体和中东地区人口最多的国家,在经济、科技等方面长期处于非洲的前列。慕斯太法·哈桑·艾布哈特布说,中国“一带一路”的倡议使位于“一带一路”西端交会地带的埃及看到了更多发展机遇,埃及愿加强与中国在经济、商务、产业等领域的合作,实现两国优势互补。

“中国企业目前正处于转型升级的过程中,需要通过‘走出去’拓展国际市场”。作为与埃及有合作意向的中方企业代表,北京全世发集团有限公司董事长韩战告诉记者,“一带一路”倡议让中国企业看到了发展机遇,为企业增强自主创新能力,发展品牌技术注入动力,搭建了中国企业融入世界经济发的广阔平台”。

山东正在以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑,推动全省新旧动能转换,着重发展新一代信息技术、高端装备、医养结合、现代海洋等“十强”产业,对世界各地相关企业极具吸引力。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 埃及代表 山东 中国企业 加强合作 海上丝绸之路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章