新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路园区 > 园区新闻

建立中国企业和欧美企业境外产业合作平台 ——中白工业园CEO胡政等三人考察泰中罗勇工业园

泰中罗勇工业园-园区新闻 2018-03-13 16:18

摘要:“创建国际化产业园区,生态化产业城市,建立中国企业和欧美企业境外产业合作平台。”这是中白工业园CEO胡政先生昨天考察泰中罗勇工业园时与园区负责人分享的一条中白工业园开发建设理念。

“创建国际化产业园区,生态化产业城市,建立中国企业和欧美企业境外产业合作平台。”这是中白工业园CEO胡政先生昨天考察泰中罗勇工业园时与园区负责人分享的一条中白工业园开发建设理念。

胡政CEO说,中白工业园是在两国元首亲自关心和支持下创建的园区,是中国企业主导开发营运的国际化产业园,更是“一带一路”沿线的重要项目,获得白俄罗斯政府特殊的优惠政策。园区规划面积91.5平方公里,目前正在开发的是8平方公里,工业园由中国机械工业集团,招商局集团等中方企业和白方企业共同投资,于2014年成立,2015年5月开始招商运营,目前已入驻企业28家,其中中国企业16家,境外企业12家,带动投资10亿美元。中白工业园尽管起步时间不算早,但发展迅速,前景非常广阔。

泰中罗勇工业园总裁徐根罗代表园区管理团队欢迎中白工业园CEO胡政先生等三人专程前来考察并交流经验。徐根罗说,泰中罗勇工业园起步较早,在中泰两国政府关心和支持下,中国华立集团和泰国著名工业地产商AMATA 强强联合,积极稳妥推进,尤其是最近四年搭乘“一带一路”快车快速发展,至目前,园区开发建设已超过5平方公里,入园企业突破100家,带动中国对泰国投资累计超29亿美元,实现工业总值累计超100亿美元,解决当地劳动力近3万人。泰中罗勇工业园的趁势发展,为泰国当地注入了经济发展动能,带动了中泰两国的经贸发展,已成为中国与东盟产能合作的重要平台。徐根罗总裁还与胡政CEO一起分享了各自的招商理念、招商取向和招商经验 ,双方均表示今后要加强联系,多做交流,联袂合作,互通招商信息,共商发展大计。

胡政CEO一行兴致勃勃地参观了园区风貌,还深入车间考察了入园企业。

责任编辑:博玉

相关阅读 中白工业园 泰中罗勇工业园 考察

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章