新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

去年“一带一路”国家进出口额1.1万亿美元

中国粮油信息网 2018-03-12 11:08

摘要:商务部长钟山表示,2017年,中国与“一带一路”相关国家进出口总额达1.1万亿美元,增长了14.8%,高于全国外贸总体增速3.4个百分点。同时,相关国家和地区贸易便利化水平不断提高。

商务部长钟山表示,2017年,中国与“一带一路”相关国家进出口总额达1.1万亿美元,增长了14.8%,高于全国外贸总体增速3.4个百分点。同时,相关国家和地区贸易便利化水平不断提高。

钟山是在3月11日举行的商务部答中外记者问会上做出上述讲话的。

他说,中国对相关国家累计直接投资已经超过了600亿美元,涉及农业、制造业、基础设施等诸多领域。一批铁路、公路、港口等基础设施相继建成,一批能源、资源合作项目顺利推进,一批制造业项目竣工投产。中国在“一带一路”相关国家已经建设了75个境外经贸合作区,累计投资270多亿美元。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 一带一路国家 进出口额 商务部

精彩视频

推荐阅读
热点文章