新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

广西电商发展带动快递业务迅速增长

广西统计局 2018-03-12 08:58

摘要:2017年,广西邮政业务总量88.04亿元,比上年增长38.2%,其中快递服务业务量增长39.0%,快递业务收入占邮政行业收入的比重为52.8%,对邮政业务收入增长的贡献率达58.7%。随着邮政企业积极参与农村电商建设,各快递品牌企业纷纷进入广西本土和东盟进口生鲜水果、土特产品等寄递业务市场, “互联网+水果(土特产)”成为广西快递业务可持续增长点。

广西电商发展带动快递业务迅速增长

图片来源于网络

2017年,广西邮政业务总量88.04亿元,比上年增长38.2%,其中快递服务业务量增长39.0%,快递业务收入占邮政行业收入的比重为52.8%,对邮政业务收入增长的贡献率达58.7%。随着邮政企业积极参与农村电商建设,各快递品牌企业纷纷进入广西本土和东盟进口生鲜水果、土特产品等寄递业务市场, “互联网+水果(土特产)”成为广西快递业务可持续增长点。如柳州螺蛳粉在“双11”活动中发出近百万件快递,占当地同期快递收寄量七成,实现了快递业务和地方经济发展“双赢”。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 广西 电商 快递业

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章