新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

超乎想象的中国炫亮2018德国柏林展

旅游促进与国际合作司 2018-03-09 09:31

摘要:当地时间3月7日,来自丝绸之路起点——中国陕西的秦俑与威风锣鼓的快闪艺术组合,在德国柏林国际旅游交易会南门广场吸引了无数与会观众。由国家旅游局组织的国内18个省、市旅发委(局)及旅游企业代表参加了柏林展。

德国柏林展1

德国柏林展

当地时间3月7日,来自丝绸之路起点——中国陕西的秦俑与威风锣鼓的快闪艺术组合,在德国柏林国际旅游交易会南门广场吸引了无数与会观众。由国家旅游局组织的国内18个省、市旅发委(局)及旅游企业代表参加了柏林展。此次展会,中国以400余平方米的展区面积居亚洲国家之首。展区整体设计以美丽中国为主题,将长城元素与现代设计线条完美融合,通过立体与平面相结合、实物与图片相映衬的形式展现中国旅游的独特魅力和丰富多彩的旅游资源。

当天,中国展团举办了“美丽中国—古老长城”主题推介会等系列活动,中德主要旅游企业、航空公司及媒体代表约150人出席。推介会以中国长城旅游品牌为主线,重点推介沿线省市旅游产品线路,通过PPT专业讲解、播放极富冲击力的多媒体视频、邀请德语区知名博主、去年由德国出发徒步跑至西安的著名长跑运动健将“阿甘”谈丝绸之路风情体验,向与会人员推介唯中国独有的旅游魅力,介绍一个超乎想象的中国。

展会期间,陕西、湖南、山西、天津分别举办面向德国旅游企业的专场推介会,陕西、贵州、河南每天在中国展区带来历史、民俗以及武术主题的表演,河北等长城旅游联盟省份带来的精品长城旅游线路产品,陕西的“丝绸之路”沿线游、上海的会展及邮轮旅游,湖北的长江三峡之旅、青藏高原的铁路之旅等旅游产品吸引了众多的德国旅游批发商驻足洽谈。

德国是欧盟访华人数最多的国家,去年中德双向游客人数规模超过200万人次。

河北省旅游发展委员会副主任王荣丽表示,河北旅委作为中国长城旅游市场推广联盟的牵头单位,很高兴能借助柏林展向欧洲和德国消费者介绍万里长城和沿线特色旅游资源,大力提升长城旅游品牌的国际影响力。

甘肃省旅游发展委员会副主任火玉龙介绍,随着“一带一路”倡议不断深入,来自德国和欧洲的访甘游客人数稳步增长。今年,甘肃省组织省内主要入境市场旅行社参展,重点向与会宾客宣传推介甘肃丝绸之路精品线路,邀请德国重点旅行商参加第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节,受到了德国市场的广泛关注。

今年是中国—欧盟旅游年,继中国政府与欧盟委员会在意大利举办了盛大的启动仪式之后,此次又以最大规模在德国组织了系列宣传推广活动,籍此向欧洲、向德国朋友展示一个发展自我、贡献世界的中国,一个超乎想象的中国。随着中国—欧盟旅游年各领域交流活动的持续推进,中国与欧盟、德国的旅游交往将会迎来崭新的机遇期。

柏林展是世界上规模最大、规格最高、交易成果最为显著的国际旅游盛会,享有“世界旅游业奥林匹克”的美誉。据悉,本届展会总面积达16万平方米,共设26个展馆,有来自五大洲180余个国家和地区超过1万参展商参加。预计本届柏林展将由包括旅游业界代表、媒体记者及公众在内的近20万人到访。

责任编辑:博玉

相关阅读 陕西 秦俑 锣鼓 柏林展

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章