中国制造    >    要闻

第二届“浙江创新女杰”评选结果公布

2018-03-08 21:04
摘要:浙商是科技创新的生力军和排头兵,随着知识能力和社会地位的提升,越来越多的女性浙商在创业创新中扮演重要角色。最新数据显示,浙江女性企业家人数已占全省企业家总数的25%以上。

TIM图片20180308165040

图为第二届“浙江十大创新女杰”颁奖典礼现场

新华丝路网杭州3月8日电(通讯员徐璐璐、王菁)今天是第108个“三八国际妇女节”,第二届浙江创新女杰颁奖典礼在杭州举行,近40位女性浙商分别获得“浙江十大创新女杰”“浙江十大创业女杰”“浙商十大创业网星”“浙江创业女星”的荣誉称号。

浙江省高新技术企业协会理事长蒋泰维,浙江省科技厅副巡视员杨春民,浙江省妇联发展部部长、浙江省女企业家协会秘书长何元仙,浙江大学经济学院院长黄先海以及部分浙江女性企业家代表出席了颁奖典礼。

“如今每4个浙商中就有1位女性。”蒋泰维说,女性在家庭幸福、社会繁荣、民族发展中扮演着非常重要的角色,特别是浙商群体中的女性创业者更是展现出巾帼不让须眉的风采。他希望更多的女性能投身双创,获奖女杰能百尺竿头更进一步,将企业做大、做强、做优,为浙江经济高质量发展贡献更多力量。

活动现场,杨春民借用著名女作家冰心的名言“这个世界上若没有女人,那么至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美”,表达了对女性的赞美。

何元仙表示,希望广大女企业家继续保持定力、坚守实业,以科技创新引领企业转型升级,为推动新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践奉献智慧。

据了解,第二届“浙江创新女杰”征评活动自2017年9月启动,经各级科技部门和相关协会推荐,面向浙江省内优秀女性创业者进行公开征评。整个征评过程历时3个月,参评女企业家经由网络投票、组委会考察和专家评议等多个环节,最终从160位女企业家中评选出了“浙江十大创新女杰”、“浙江十大创业女杰”等奖项。

本次评选出的女浙商广泛分布在生物医疗、信息技术、资产管理、高端制造、创投等产业领域。作为各行各业的优秀企业家,她们彰显了女性创业者在双创时代的骄人实力和特有魅力。(完)

附:浙江十大创新女杰名单

宏胜饮料集团有限公司总裁 宗馥莉

新光控股集团有限公司董事长 周晓光

浙江九洲药业股份有限公司董事长 花莉蓉

网易(杭州)网络有限公司人工智能事业部总经理 李晓燕

宏达高科控股股份有限公司经营管委会副主任 马月娟

浙江圣翔航空科技有限公司总经理 王秋丽

浙江永康和通影视文化股份有限公司总经理 俞丽华

杭州金炬科技有限公司董事长 王 莉

浙江理想连线企业管理有限公司党委书记、副董事长 郑育娟

浙江中新力合控股有限公司董事长 杨 胜

责任编辑:曾新辉