新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

Uber创始人将发行1万亿枚数字加密货币

经济参考报 2018-03-08 09:50

摘要:当地时间3月2日,据外媒报道,Uber联合创始人加勒特·坎普发行了自己的数字加密货币Eco,并决定首次发行1万亿枚。他希望Eco能够成为一种全球性的数字货币,并且可以用来当做用户日常交易的一种支付工具。

Uber创始人将发行1万亿枚数字加密货币

图片来源于网络

当地时间3月2日,据外媒报道,Uber联合创始人加勒特·坎普发行了自己的数字加密货币Eco,并决定首次发行1万亿枚。他希望Eco能够成为一种全球性的数字货币,并且可以用来当做用户日常交易的一种支付工具。

据悉,Eco货币最初发行1万亿枚的50%会被分配给前10亿注册投资者。剩余部分会按照20%、10%、10%和10%的比例分别分配给管理人员、顾问、战略合作伙伴以及负责创立和维护网络的生态基金会。此外,坎普本人还将捐出1000万美元为基金会运营提供资金支持。

值得注意的是,坎普的加密货币不会有ICO过程,这就意味着该项目不会筹集任何资金,因此也就避免了潜在的法律纠纷风险。目前大多数通过ICO手段发行的虚拟货币都面临或多或少的法律问题。

Eco加密货币白皮书中写到,希望能够针对现有加密货币出现的主要问题进行改进。

首先,Eco只使用经过验证的节点来提供网络支持和交易确认,这就意味着匿名交易者无法通过一个未知节点在网络上进行交易。这么做既消除了51%概率的潜在欺诈问题,同时也不会失去加密货币去中心化的本质。

其次,Eco会拥有一个规模庞大的货币供应量(最少初期有1万亿的规模),同时还有非常简单的Web和移动App操作平台,这么做的目的是提高对用户的友好度,象征性的展示一些基本价值,而普通用户也不会被加密货币高昂的价格吓跑。同样,Web和移动App的支持意味着无论是专业投资者、技术爱好者还是普通用户,都可以轻松的使用Eco加密货币钱包。

最后,Eco会设计更节约能源的系统,减少在生产和交易过程中的能源消耗。

据媒体报道,2017年5月,坎普首次买入了比特币和以太币,但随后对该领域感到失望。坎普称,“做的研究越多,我就越来越不想大笔买入任何数字加密货币。我意识到,自己发起一个新的加密货币项目可能会更好。”

近日,众多企业家纷纷涉足币圈,发行自己的加密货币。2018年1月,被称为“俄罗斯微信”的聊天软件Telegram发起了“史上最大规模”的ICO,创始人兼CEOPavelDurav计划通过ICO融资约12亿美元,引发了舆论和投资者热议。除此之外,柯达、在线零售公司Overstock、聊天软件Kik等,也都发起或计划发起ICO。

TechCrunch对此评论称,当下并不缺少改进了某些特征的加密货币,事实上,我们缺乏的是支持这些区块链能日常使用的生态系统。发行新币不难,真正难的是如何让成千上万服务提供者、商家和金融机构认可加密货币,让加密货币能真正应用起来。  

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 Uber 发行 数字加密货币

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章