新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

纳扎尔巴耶夫总统提出五大社会举措

商务部网站 2018-03-08 08:53

摘要:2018年3月5日,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫出席议会上下院联席会议,宣布将实施五大社会举措。

2018年3月5日,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫出席议会上下院联席会议,宣布将实施五大社会举措。

一是让每一个家庭都能买得起住房。政府将启动"7-20-25"计划。即为居民提供年利率不超过7%,首付比例不超过20%,贷款期限为25年的抵押贷款,用于居民购买住房。

二是减轻税收负担,增加低收入群体的工资。针对低收入群体(月收入低于188美元),从2019年1月1日起将个人所得税税率由原来的10%降至1%。下一步,政府还将研究实施累进税制的个人所得税征缴办法。

三是提高高等教育的普及率和教学质量,改善青年学生的生活条件。2018-2019学年,每年将增加2万个奖学金名额,其中1.1万个名额用于培养工科专业本科生,采用PPP(政府-社会资本合作)模式,到2022年底将建成不少于7.5万个床位的新大学生宿舍。

四是扩大小额贷款惠及面。2018年将额外拨出200亿坚戈(约0.6亿美元),使小额贷款总规模达到620亿坚戈(约1.9亿美元),届时将有超过1.4万人受益,是2017年的两倍。

五是进一步推进气化改造。政府将建设卡拉奥泽克-热兹卡兹甘-卡拉干达-铁米尔套-阿斯塔纳的天然气管线,解决270万人的供气问题。

扎尔巴耶夫强调,这五大社会举措的实施将创造新的就业岗位,促进哈萨克斯坦经济持续发展。下一步,政府和央行将细化这些举措的实施机制,议会将对立法作出必要的修改。新举措将让全体哈萨克斯坦人民受益,并将自己的命运同国家紧密相连。扎尔巴耶夫号召全体人民努力奋斗,建成符合实际、顺应潮流的国家和社会发展新模式。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 纳扎尔巴耶夫 哈萨克斯坦 五大社会举措

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章