新华丝路

长春新区专题

长春新区

长春高新区召开全区抓落实工作会议

长春新区政务网 2018-03-08 09:37

摘要:2月26日,长春高新区召开全区抓落实工作会议,深入贯彻落实全省、市、新区重要会议精神,进一步安排部署全区重点工作,动员全区上下迅速行动,马上进入工作状态,不折不扣地把各项任务落到实处。

2月26日,长春高新区召开全区抓落实工作会议,深入贯彻落实全省、市、新区重要会议精神,进一步安排部署全区重点工作,动员全区上下迅速行动,马上进入工作状态,不折不扣地把各项任务落到实处。高新区党工委书记、管委会主任赵旭,高新区管委会副主任韩守庆,管委会主任助理,高新区副处级以上实职干部参加会议。

会上,管委会副主任韩守庆传达了全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会、全省环保督察反馈问题整改工作部署会议、全市招商引资大会、长春新区党建工作会议、城市建设与管理工作会议、招商引资工作大会等省、市、新区重要会议精神。党工委书记、管委会主任赵旭做重要讲话,赵旭书记强调,省、市、新区春节前后密集召开相关会议对各项工作进行安排部署,充分体现了省、市、新区对抓好今年工作的态度和决心,必须要深刻领会、抓好落实。

一是加大招商引资力度。要制定招商计划,紧盯今年招商任务,谋划好全年招商工作安排。要分解落实招商指标,把任务落实到部门,落实到人头,加紧招商步伐。要抓紧落位重点项目,充分利用现在到4月末的项目洽谈“黄金期”,组织开展“春季招商会战”,力争在3月份开展项目集中签约活动。要抓好项目储备包装,立足地区发展实际,谋划包装一批成熟度高、市场前景好、收益有保障的重大项目。要集约利用资源,对闲置厂房资源、租赁厂房资源情况进行调查摸底,利用闲置资源进行招商。

二是加快重点项目建设。要盯住问题,对上半年开工项目逐一梳理,列出问题清单,逐一制定方案,扫除开工障碍。要盯住时限,严格实施目标倒逼制度,确保在规定时限内完成项目建设任务。要盯住进度,根据项目建设工程性质,明确具体开工标准,加快工程建设进度。要盯住责任,各包保领导、责任单位、责任人要切实负起责任,靠前主动服务,种好自己的“责任田”。要盯住手续,尽最大努力压缩办理时限,提高工作效率。

三是加强城市建设管理。要抓好重点工程、重点项目开工准备,抓紧确定项目施工方案,尽快组织招投标等程序。要抓好建筑工地施工管理,对各施工工地进行拉网式排查和监管,加强运输渣土等施工车辆的管理力度,落实农民工实名制管理和安全生产管理,确保工程建设有序推进。要抓好城市市容市貌管理,细查严治施工破路、方砖破损、管线外露、绿植缺失等问题。要开展违建联合执法,组织力量深入小区进行巡查,坚决控制违建增量,做到存量、增量一起减。

四是抓好环保问题整改。对未办结案件,要逐案研究,抓紧时间整改,尽快结案销号;对已办结案件,要认真组织“回头看”,防止出现问题反弹;对需要上级部门解决的问题,要及时上报情况,积极主动配合,推进问题解决。决不能对整改工作有任何侥幸心理、观望态度,一定要认真、负责地把工作抓好、抓紧、抓实。

五是着力打造优质软环境。要做好管理权限承接,加快承接落实行政管理权限,制定权力清单,明确职责、权限、流程。要做好“只跑一次”改革,全面推进落实“只跑一次”改革实施方案,对审批事项、流程、环节细致梳理,为全省“只跑一次”改革树立典型、打造样板。要做好企业服务工作,进一步完善包保服务企业机制,切实发挥好企业服务专员、项目秘书作用,推动各项优惠政策落地。要加大“软环境”整治力度,努力打造“遇事不求人、规则无偏见、投资有商机”的良好环境。

六是全力确保安全稳定。要加强信访维稳工作,对全区各类信访案件及隐患进行集中排查,全国两会及重要活动期间,坚决杜绝大规模集体访、进京访的发生。要加强安全生产工作,突出抓好消防安全,紧盯商场市场、宾馆饭店、养老院、学校医院、影剧院、建筑工地留守工棚以及农贸市场等人员密集场所,深入开展火灾隐患专项整治,坚决防止发生火灾事故。

七是深入开展党建工作。要持续抓好“大学习”“大教育”“大培训”,用党的十九大精神武装头脑,提高工作能力和水平。要提高党建活动实效性,准确把握各类党建活动的主题内涵、方法步骤和实践要求,提高活动的质量和效果。要加强基础组织建设,制定高新区加强基层组织建设三年行动计划实施方案,细化指标任务、工作措施、完成时限、责任主体。要落实党风廉政建设责任制,自觉把纪律挺在前面,加强教育提醒和监督执纪。

就抓好各项工作落实,赵旭书记最后强调,要在抓落实上狠下功夫,一步一步地走、一件一件地抓、一锤一锤地敲,靠实干,求实效。要以上率下抓落实,领导干部要勇于担当、率先垂范,形成一级带动一级干、一级做给一级看的工作格局。要完善机制抓落实,每项工作要定标准、定措施、定时限、定责任,形成链条式、清单式、台账式工作推进机制。要形成合力抓落实,建立部门协作机制,发挥出部门精、效率高的优势,对重点问题集中力量攻坚。要督查问责抓落实,进一步加大督察力度,严厉查处推诿扯皮、敷衍塞责等不作为、慢作为和乱作为行为,全力营造狠抓落实、敢抓落实、善抓落实的良好风气。要转变作风抓落实,着力推动工作重心下移,主动深入基层,积极上门服务,在一线找答案,在现场寻办法,在“最后一公里”解决问题,确保各项工作取得实效。(来源:长春新区政务网)

责任编辑:樊世才

相关阅读 长春新区 工作会议

精彩视频

推荐阅读
热点文章