新华丝路

长春新区专题

吉林要闻

吉林省2017年水利投资逾170亿元

吉林日报 2018-03-08 09:39

摘要:2017年全省共落实全口径水利投资计划170.66亿元,达到历史最高水平。纳入水利部考核的重大工程和其他工程完成率分别为92.5%和90.5%,均超过了国家确定的考核指标。

近日,记者从全省水利局长会议上获悉,2017年全省共落实全口径水利投资计划170.66亿元,达到历史最高水平。纳入水利部考核的重大工程和其他工程完成率分别为92.5%和90.5%,均超过了国家确定的考核指标。

2017年,省水利厅在非常困难的条件下完成水利建设任务,实现贫困地区农村安全饮水全覆盖,全面完成河长制,并夺取抗洪抢险的重大胜利,深入推进放管服改革,加快现代渔业建设。新时代全省水利改革发展的战略基点和方向,就是要紧紧围绕全省发展大局,紧紧围绕保安全、保供水、保生态的水利事业目标,牢牢把握以水利现代化为主题,以水生态文明建设为主攻方向,以民生水利为根基,以水利设施网络建设为基础保障的水利发展“主体性任务”;牢牢把握着力解决建设和管理不平衡问题,着力解决生产用水和生活用水保障不平衡的问题,着力解决开发和保护不平衡问题,着力解决防洪和除涝不平衡问题,着力解决传统手段和现代创新不平衡问题等水利工作“针对性着力点”,进一步推动水利发展迈上新台阶。(边境 记者曾庆伟)(来源:吉林日报

责任编辑:樊世才

相关阅读 水利投资

精彩视频

推荐阅读
热点文章