新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

乌克兰:财政署与中国海关总署双边关系达到新水平

中国驻乌克兰经商参处 2018-03-07 15:51

摘要:乌克兰财税署代署长普罗丹与中国海关总署副署长李国近日在北京会晤。这是自2012年以来双方首次高级别会见。会见涉及多项议题,包括在丝绸之路框架下简化和加速通关程序。

中国海关总署

根据乌克兰财税署官网的消息,乌克兰财税署代署长普罗丹与中国海关总署副署长李国近日在北京会晤。这是自2012年以来双方首次高级别会见。会见涉及多项议题,包括在丝绸之路框架下简化和加速通关程序。乌财税署将全面履行2017年12月5日在基辅签署的乌中(“一带一路”)行动计划。包括交换两国间运输货物信息和货物报关单所包含的所有商品情况。

普罗丹建议努力修改相关立法,提升询查获得的数据数量。中国海关总署副署长李国建议在经营者授权认证领域发展合作,以大幅缩减时间和海关监管通关程序。普罗丹认为,所有议定内容制定具体方案,并在5月份 “一带一路”会议上最终协商和签署。

另外,乌克兰加入古阿姆集团(格鲁吉亚、乌克兰、阿塞拜疆摩尔多瓦)有助于促进新丝绸之路货物运输。2015-2017年该组织成员国签署了交换货物和运输工具初步信息、相互承认某些海关程序结果的议定书。

责任编辑:博玉

相关阅读 乌克兰 中国海关总署 双边关系

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章