新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 一带一路问答 > 一带一路问答

外籍华人因紧急情况需要来华,应如何办理签证?

2018-03-07 08:59

摘要:外国人入境,应当向中国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关申请办理签证。

外国人入境,应当向中国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关申请办理签证。对持有与中国有外交关系或者官方贸易往来国家普通护照的人员,因下列事由确需紧急来华而来不及在上述中国驻外机关申办签证的,也可以向公安机关口岸签证部门申请办理签证:

(1)中方临时决定邀请来华参加交易会的;

(2)应邀来华参加投标或者正式签订经贸合同的;

(3)按约来华监装出口、进口商检或者参加合同验收的;

(4)应邀参加设备安装或者工程抢修的;

(5)应中方要求来华解决索赔问题的;

(6)应邀来华提供科技咨询的;

(7)应邀来华团组办妥签证后,经中方同意临时增换的;

(8)看望危急病人或者处理丧事的;

(9)直接过境人员由于不可抗拒的原因不能在24小时内乘原机离境或者需改乘其他交通工具离境的;

(10)其他被邀请确实来不及在上述中国驻外机关申请签证,并持有指定的主管部门同意在口岸申办签证的函电的;

(11)经国家旅游局批准并注册的国际旅行社组织、接待的5人以上外国旅游团。

责任编辑:李晓纬

相关阅读 外籍华人 中国使领馆

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章