新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

中欧班列“长安号” 丝路新使者

大陆桥物流联盟 2018-03-06 15:39

摘要:从西安国际港务区开出的中欧班列“长安号”,已成为陕西、西安践行“一带一路”倡议,发展门户经济、枢纽经济、流动经济的重要实践,是陕西、西安对外开放的一张亮丽名片,是行驶在丝绸之路经济带上的新使者。

从西安国际港务区开出的中欧班列“长安号”,已成为陕西、西安践行“一带一路”倡议,发展门户经济、枢纽经济、流动经济的重要实践,是陕西、西安对外开放的一张亮丽名片,是行驶在丝绸之路经济带上的新使者。

长安号

2018年,将随着西安市“追赶超越”奋进年拉开帷幕,“长安号”也将迎来跨越式的发展,全年开行力争超过1000列,超过前3年开行数量的总和。今年1月,“长安号”开行33列,是去年同期开行量的8倍。开放平台与开放通道同步提升,肉类、粮食口岸投入运营,整车进口口岸获批;一类铁路口岸、二类公路口岸进出口业务持续增长,为开放型经济发展奠定了平台基础。国际港务区的对外开放水平,将在新的一年里迈上一个新的台阶。

责任编辑:博玉

相关阅读 班列动态 长安号 西安 丝绸之路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章