北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 名企

中国银行携手百度 创新“互联网+金融”资讯服务模式

摘要:中国银行携手百度 创新“互联网+金融”资讯服务模式

近日,中国银行与百度知识在京签署合作协议,力求发挥各自领域优势,创新“互联网+金融”资讯服务模式,为双方用户提供更专业、更权威的金融资讯与即时搜索服务。未来,用户在百度搜索中行相关问题时,中行官方提供的标准答案将优先展示,为用户提供第一手的权威发布,节约客户的搜索时间,给双方客户带来最直接的实惠。

中国银行方面表示,中行与百度知识的合作,是进一步落实普惠金融战略的具体举措。中国银行以担当社会责任为己任,与百度的合作有助于让金融知识更加高效、快速、简单地普及,使金融服务更加智能、安全、便捷地普惠,推动网络信息更加专业健康有序发展。

百度方面表示,百度是全球最大的中文搜索引擎公司,也是全球最大的中文网站,拥有全球最领先的人工智能技术和金融科技力量。中行权威的金融知识储备结合百度的平台、技术及用户体系,通过服务、技术的联合创新,将在互联网庞杂的知识信息中“正本清源”,使最广大用户分享互联网金融跨界合作的成果。

按照双方合作协议,中行将与百度知道、百度百科、百度经验共建互联网金融知识库,在百度门户上直接向广大网民提供专业、实时银行业务解答,优化客户知识搜索体验。同时,作为国际化、多元化程度最高的中资银行,中行也将发挥其在国际贸易、跨境服务等方面的专业优势,联合百度知识打造专项服务,创建海外用户来华获取“时政+专业金融”信息的权威通道。

另外,中行还将与百度地图深度合作,深耕场景金融。此次合作在为百度灌注正向、权威金融知识,嵌入专业金融服务的同时,中行也有望通过服务与场景的嵌出,把百度海量的用户流量转换为银行客户。广大网民也将从中获益,高效便捷地获取最权威的知识、享受最专业的金融服务,从而实现百度、中行与广大网民的“三赢”。

后续,中行还将组织金融专家队伍,全面整理中行相关信息,纳入百科词条、百度经验库及百度地图中,供客户查阅。今后通过百度查询中行手机银行的操作指南、如何防范交易风险、中银E贷、中行网点位置等内容,都会有中行工作人员或智能机器人提供专业、实时解答。百度也会发挥其数据资源的优势,将客户偏好、关注内容等反馈中行,以便加深对客户了解,为客户提供个性化、有温度的服务。

“科技赋能金融、金融普惠大众”,中国银行与百度知识的强强联手,标志着互联网+金融的全面升级与深度融合,坚持科技引领、创新驱动、转型求实、变革图强的具体措施,中国银行与百度知识将共同围绕人民对美好生活的向往,优势互补、联合创新,共同为客户带来更新的体验、更高的价值和更好的服务。(王璇)

责任编辑:王新伦