新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

2018宁波•尼斯国际嘉年华将于秋季在中国宁波举办

新华丝路网 2018-03-03 22:59 吴涛

摘要:法国尼斯市长克里斯提安•埃斯特罗斯3月1日宣布,2018宁波•尼斯国际嘉年华将于秋季在中国宁波举办。届时,带有尼斯狂欢元素的盛装艺术表演、彩车花仗、摇滚和重金属音乐会等将在中国展现。

尼斯市长埃斯特罗斯在市政厅会议厅欢迎宁波代表 图片来自:宁波发布微信公众号

图为尼斯市长埃斯特罗斯在市政厅会议厅欢迎宁波代表(图片来自:宁波发布微信公众号)

新华丝路网巴黎3月3日电(记者吴涛)3月1日在法国尼斯举行的2018宁波•尼斯国际嘉年华新闻发布会上,尼斯市长克里斯提安•埃斯特罗斯(Christian ESTROSI)宣布,2018宁波•尼斯国际嘉年华将于秋季在中国宁波举办。届时,带有尼斯狂欢元素的盛装艺术表演、彩车花仗、摇滚和重金属音乐会等将在中国展现。

克里斯提安说,宁波是参与“一带一路”的重要城市,尼斯也是法国积极参与“一带一路”的城市,双方有很多相似之处,希望双方能增进了解。

宁波市委宣传部长万亚伟表示,宁波和尼斯相距万里,有各自独特的文化和习俗,但都是港口城市,在一定程度上赋予双方相通的城市气质。在宁波举办尼斯嘉年华,将进一步促进双方的友好合作。

出席发布会的中国驻马赛领事馆总领事朱立英说,从2017厦门·尼斯嘉年华到2018宁波·尼斯嘉年华,尼斯与中国在文化、电影和旅游等方面都有深入的交往。

宁波市1日还在尼斯举行了旅游推介会。尼斯副市长鲁迪·萨尔(Rudy SALLES)在推介会上表示,希望通过推介会让尼斯当地民众更好地了解中国和宁波。去年尼斯接待的中国游客人数超过5万人,同比增长31%。今年是中欧旅游年,尼斯期待跟中国有更深入的合作。

责任编辑:李晓纬

相关阅读 嘉年华 尼斯 宁波 尼斯国际嘉年华

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章