新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

首单“一带一路”资产支持专项计划获上交所审议通过

新华丝路网 2018-03-02 15:16 桑彤

摘要:记者近日获悉,我国首单“一带一路”资产支持专项计划产品——“国金-金光一带一路资产支持专项计划”已获得上海证券交易所审议通过。

新华丝路网上海3月2日电(记者桑彤)记者近日获悉,我国首单“一带一路”资产支持专项计划产品——“国金-金光一带一路资产支持专项计划”已获得上海证券交易所审议通过。

“国金-金光一带一路资产支持专项计划”由金光纸业(中国)投资有限公司作为发行人、国金证券股份有限公司担任计划管理人及主承销商,发行总规模为55亿元。

专项计划的基础资产为分布于“一带一路”国内辐射区的金光纸业子公司——纸品加工厂的来料加工应收账款。应收账款债务人从“一带一路”相关国家等采购原材料、辅料和包装物料等,由纸品加工厂代工后,销售至“一带一路”相关国家等地区。

对于首单“一带一路”资产支持专项计划产品获得上海证券交易所审议通过,国金证券相关负责人表示,金融机构为“一带一路”的重点项目建设提供服务,是响应国家号召,助力“一带一路”的最好方式。

责任编辑:许振威

相关阅读 一带一路 资产支持专项计划 上交所

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章