新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 出口风险预警

韩国将重新评估保健食品中的16种功效性成分

厦门技术性贸易措施信息网 2018-03-01 09:28

摘要:2018年2月27日,据韩国食药厅(KFDA)消息,卫生和福利部将重新评估用于保健食品的16种功能性成分,如木糖醇和氨基葡萄糖。评估后的结果将于18年12月份公布。

保健食品

2018年2月27日,据韩国食药厅(KFDA)消息,卫生和福利部将重新评估用于保健食品的16种功能性成分,如木糖醇和氨基葡萄糖。评估后的结果将于18年12月份公布。

9种功能性成分是采取定期重新评估目标的方式,7种功能性成分是采取经常性的重新评估方式。“保健食品功能性重新评估”是指,为了确保消费者使用安全、优秀的保健食品,保健食品中的功能性原料获得认证后10年时,以原料为对象进行的周期性或经常性重新评估。KFDA表示,通过保健食品重新评价,将确保保健食品的安全性和功效性,使消费者能够安心消费,相关业界应积极协助。

责任编辑:博玉

相关阅读 韩国 评估 保健食品

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章