新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

阿里巴巴在新加坡开设海外第一家联合研究院

新华丝路网 2018-03-01 08:54 李晓渝

摘要:阿里巴巴集团与新加坡南洋理工大学28日签署谅解备忘录,并且共同宣布阿里巴巴-南洋理工大学联合研究院在新加坡成立。

新华丝路新加坡 3月1日电(记者李晓渝)阿里巴巴集团与新加坡南洋理工大学28日签署谅解备忘录,并且共同宣布阿里巴巴-南洋理工大学联合研究院在新加坡成立。

阿里巴巴集团首席技术官张建锋在签约仪式上表示,这家新成立的研究机构是阿里巴巴在海外开设的第一个联合研究院,希望它能成为企业和大学双方合作的成功典范,以及一个开放、共赢的平台。

他说,阿里巴巴希望这个联合研究院项目能够吸引南洋理工大学越来越多的学生和教授们加入,也希望南大能有更多优秀的学生和教授去阿里巴巴实习及开展访问交流。

他还表示希望该项目能帮助新加坡提高在数字科学方面的能力和核心竞争力。

据介绍,50位来自阿里巴巴和南大的研究员将进入这所联合研究院,并在未来五年里就人工智能技术及其在住宅、零售、社区、城市交通、医院等现实生活场景中的应用解决方案开展研究。

南洋理工大学校长苏布拉•苏雷什(Subra Suresh)表示,联合研究院将把南大和阿里巴巴在人工智能技术领域的力量结合起来,为所有年龄层的人民创造更智能化、更健康、更幸福的生活。

近年来,阿里巴巴加速了在新加坡等东南亚国家的布局,先后对当地的电子商务和金融科技等领域展开投资。张建锋说,新加坡是阿里巴巴国际化进程中的一个重要的运营基地,该公司在东南亚一些重要的运营中心都设在新加坡,包括阿里云、电子商务和支付宝。阿里巴巴也希望通过与南大的合作,发挥出该公司业务场景、数据和计算能力的最大价值。

责任编辑:许振威

相关阅读 阿里巴巴集团 新加坡 联合研究院

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章