新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

2018中加旅游年 渥太华期待中国游客

旅游频道 2018-02-27 14:11

摘要:2018年是中加旅游年,渥太华已准备就绪,时刻等待着中国游客的到来。渥太华年接待游客近300万人,这里英法文化交融,法式韵味与英式情调交相呼应。渥太华拥有众多著名科研机构和大学,被称为“北方硅谷”。

中国游客在加拿大渥太华国会大厦前留影   于世文摄

2018年是中加旅游年,渥太华已准备就绪,时刻等待着中国游客的到来。

渥太华年接待游客近300万人,这里英法文化交融,法式韵味与英式情调交相呼应。渥太华拥有众多著名科研机构和大学,被称为“北方硅谷”。它还享有“郁金香之城”的美誉,早在二战期间,荷兰女王曾在此避难,为感谢患难相助,荷兰年年都会赠渥太华郁金香球茎;渥太华之春,姹紫嫣红的郁金香遍开全城,5月的郁金香节吸引着来自全球的游客。

国会大厦是渥太华乃至整个加拿大的地标性建筑,其内部耸立的圆柱错落有致,尖形拱券哥特式建筑结构线条流畅、浮雕细致动人,无处不体现建筑所凝固的旋律美。乘电梯上到和平塔顶,可俯瞰渥太华城市全景,观赏渥太华河、加蒂诺河与丽都运河三河汇流的旖旎风光,远眺对岸魁北克省景色,近赏华丽别致的国会图书馆尖顶。

丽都运河是著名的世界文化遗产。夏季,河面游船穿梭,两岸景色如画;冬季,它变身“世界最长的滑冰场”。它建成于1832年,是19世纪工程技术的奇迹之一。鉴于其重要的历史价值,2007年,它被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。

加拿大国家美术馆也是渥太华的地标建筑,它建于1988年,但作为最古老的国家文化机构则成立于1880年。馆前的渥太华“蜘蛛女”现代雕塑,是著名法裔美籍女雕塑家路易斯·布尔乔亚的杰作。美术馆内有加拿大和因纽特土著艺术展馆和欧美与亚洲艺术展馆,藏有4万件艺术作品及13万件摄影作品,均为世界艺术瑰宝。

除上述3处精华景点外,渥太华还有30座杰出博物馆和50个世界一流的艺术馆及剧院、总督府、皇家造币厂、国家历史遗址圣母大教堂,这里每年举办的国庆日庆典、郁金香节、蓝调音乐节等节庆活动,都是值得观赏的异域风情。

渥太华旅游局官员表示,中加旅游年将于今年3月在多伦多举办开幕式。除了在签证、航班和交通方面做出努力外,为了让中国游客有宾至如归的感觉,渥太华还从完善旅游线路、强化中文网站、增加汉语导游、提供中文资讯及供应热茶等多方面做了周密准备。自2010年《中加旅游目的地谅解备忘录》签署以来,很多中国游客来到了加拿大旅游,2017年来加的中国游客逾56万人,中国已成加拿大第三大旅游客源市场。同时,加拿大也在当地推广中国的旅游景点,让更多加拿大人到中国旅游。渥太华旅游局官员表示,通过中加旅游年,双方会在提升旅游服务质量、扩大旅游投资、培训旅游人才及共享旅游资讯等方面拓展合作,最终实现互利共赢的目标。

相关阅读 加拿大 中国游客 旅游年 渥太华

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章